1) В меде меньше калорий, чем в сахаре. Так, в 100 граммах меда содержится 300 ккал, тогда как в сахаре 400 ккал.
2) Мед только на 80% состоит из углеводов. Сахар же это углевод на 100%.
3) У меда ниже гликемический индекс. Он составляет 61, тогда как у сахара ГИ равен 100. Это означает что скорость попадания сахара в кровь у меда ниже. Поэтому он может употребляться людьми с сахарным диабетом. Главное контролировать объемы.
4) В меде есть витамины, минералы, микроэлементы, кислоты, ферменты. В сахаре же не содержится никаких полезных веществ.
5) Мед отлично справляется с кашлем при ОРВИ. Если у вас возникли симптомы ОРВИ и начинается сухой кашель, то просто принимайте по ложке меда, запивая его теплым молоком. Также можно разжевывать мед в сотах.
Все эти утверждения верны, когда вы уверены, что мед настоящий, произведен без нарушения технологии и из ответственного, проверенного источника.