
Имбирь с медом — это сильное средство, чтобы укрепить иммунитет, сделать отличную профилактику от простудных заболеваний.
Пряный и тонкий аромат имбиря, смешиваясь с терпким и тягучим медом, дает неповторимое лакомство, кладезь витаминов, аминокислот и микроэлементов. Эта чудесная смесь поможет избавиться от простуды, улучшить иммунитет, повысить тонус организма, придаст силы и избавит от депрессии, упадка сил, поборет лишний вес.
Каждый из отдельно взятых компонентов имеет свои полезные свойства, а вместе они только усиливают друг друга.
Вместе эти продукты богаты полезными веществами как:
— Витамины (B, С, A, PP, Е)
— Микроэлементы (кальций, магний, марганец, хром, фосфор, цинк, железо)
— Кислоты (яблочная, молочная, винная, фолиевая, щавелевая, лимонная, пантотеновая)
— Аминокислоты (линолевая, никотиновая, олеиновая)
— Ферменты (амилаза, диастаза, фосфатаза, каталаза)
Важно помнить, что каждый из компонентов смеси может вызвать аллергию. Особенно это относится к меду. Поэтому употребление лакомства следует начать с одной-двух ложек. Большое количество активных веществ, содержащихся в смеси, исключает ее обильное и постоянное употребление. Мед желательно иметь качественный из проверенных источников, например мед с пасеки. Не рекомендуется давать детям до 4-х лет и в период беременности. Также, лучше проконсультироваться с врачом, если у вас есть хронические заболевания.
Рецепт приготовления
Необходимо:
— 300-350 грамм свежего корня имбиря.
— 150-170 грамм меда.
— несколько долек лимона.
Приготовление:
— очищенный и порезанный на части корень пропустить через мясорубку, добавить кусочки лимона и мед.
— перемешать и выложить в стеклянную банку.
Приготовленную смесь можно кушать ежедневно. Дневная норма не более двух чайных ложек продукта.