Как приготовить медово-имбирную смесь


мед и имбирь

Имбирь с медом — это сильное средство, чтобы укрепить иммунитет, сделать отличную профилактику от простудных заболеваний.

Пряный и тонкий аромат имбиря, смешиваясь с терпким и тягучим медом, дает неповторимое лакомство, кладезь витаминов, аминокислот и микроэлементов. Эта чудесная смесь поможет избавиться от простуды, улучшить иммунитет, повысить тонус организма, придаст силы и избавит от депрессии, упадка сил, поборет лишний вес.

Каждый из отдельно взятых компонентов имеет свои полезные свойства, а вместе они только усиливают друг друга.

Вместе эти продукты богаты полезными веществами как:

— Витамины (B, С, A, PP, Е)

— Микроэлементы (кальций, магний, марганец, хром, фосфор, цинк, железо)

— Кислоты (яблочная, молочная, винная, фолиевая, щавелевая, лимонная, пантотеновая)

— Аминокислоты (линолевая, никотиновая, олеиновая)

— Ферменты (амилаза, диастаза, фосфатаза, каталаза)

Важно помнить, что каждый из компонентов смеси может вызвать аллергию. Особенно это относится к меду. Поэтому употребление лакомства следует начать с одной-двух ложек. Большое количество активных веществ, содержащихся в смеси, исключает ее обильное и постоянное употребление. Мед желательно иметь качественный из проверенных источников, например мед с пасеки. Не рекомендуется давать детям до 4-х лет и в период беременности. Также, лучше проконсультироваться с врачом, если у вас есть хронические заболевания.

Рецепт приготовления

Необходимо:

— 300-350 грамм свежего корня имбиря.

— 150-170 грамм меда.

— несколько долек лимона.

Приготовление:

— очищенный и порезанный на части корень пропустить через мясорубку, добавить кусочки лимона и мед.

— перемешать и выложить в стеклянную банку.

Приготовленную смесь можно кушать ежедневно. Дневная норма не более двух чайных ложек продукта.